Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
9 bis 12’30 und 15 bis 18 Uhr
Samstag
9 bis 12 Uhr
Schwarzer Tee
Unsere Plantagen Tees stammen hauptsächlich aus Darjeeling, Assam, Nepal und Sir Lanka. Handgepflückt werden die Blätter noch auf der Plantage zu herrlichen Tees verarbeitet. Im Frühling begeistern die Flugtees aus Darjeeling die Teekenner. Spritzige, fast champagnerartige Tees mit einer leicht goldenen Tasse und einer blumenhaften Leichtigkeit.
Zubereitung: 1 Tl mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen.
Ziehzeit: bis 3 min – anregend/bis 5 min – entspannend
Zu den Schwarzen TeesGrüner Tee
Seit ca. 4000 Jahren wird in Asien grüner Tee getrunken. Zum Unterschied zum schwarzen Tee werden die Teeblätter nicht fermentiert. Darum sollte grüner Tee immer frisch zubereitet werden. Werden die Teeblätter in einer Steinmühle vermahlen, spricht man vom Matcha Tee, der vor allem in der japanischen Tee-Tradition eine wichtige Rolle spielt.
Zubereitung: ca. 1 Tl mit 250 ml heißen Wasser (ca. 70 – 80°) übergießen
Ziehzeit: max. 2 – 3 min
Zu den grünen TeesFrüchtetee
Das ganze Jahr über erfreuen sich unsere Früchtetees bei groß und klein besonderer Beliebtheit. Die Qualität wird Sie begeistern. Große Fruchtstücke, zu wunderbaren Geschmackskompositionen kreiert, sind typisch für unsere Früchteteemischungen. Im Sommer sind sie erfrischende Kaltgetränke, im Winter spenden sie uns wohltuende Wärme.
Zubereitung: 1 Tl mit 250 ml kochendem Wasser übergießen
Ziehzeit: 8 – 10 min
Zu den FrüchteteesNoch mehr Tee …..
Haben wir Sie schon neugierig gemacht? Natürlich finden Sie bei uns unter anderen weiße Tees, Pu-Erh und Oolongsorten. Auch die Kräutertee-Sorten kommen nicht zu kurz. Dazu dürfen ebenso nicht die südamerikanischen Tees, wie Lapacho und Mate und der südafrikanische Rooibush nicht fehlen. Diese finden Sie, wenn Sie einmal keine Zeit für einen Besuch bei uns in der Altstadtgasse in Feldbach haben, online unter www.sir-roberts-teehaus.at.
Kräutertee
Kräutertees waren schon zur Zeit Hildegard von Bingens geschätzt. Griechen und Römer wußten schon um ihre positive Wirkung auf Körper und Geist. Wir bieten Ihnen eine Reihe wunderbarer, offener Kräutermischungen und führen zusätzlich die Kräutertees von Sonnentor. Ergänzt wird das Sortiment von einer kleinen Auswahl Mono-Kräutern.
Zubereitung: 2 Tl mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen.
Ziehzeit: bis max. 3 min
Zu den KräuterteesAyurvedische Tees
Nach der Lehre des Ayurveda, dem ältestem Gesundheitssystem der Welt, werden seit fast 5000 Jahren in Indien Teemischungen aus Gewürzen und Kräuter als Unterstützung für das Wohlbefinden zubereitet. Als ganzheitliche Heilkunde verstanden, sind die Teemischungen nur eine Ergänzung, zu einem bewussten Lebensstil.
Zubereitung: ca. 1 Tl mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, können aber auch nach indischer Tradition in Wasser oder Milch für einige Minuten gekocht werden
Ziehzeit bei Übergießen: 8 – 10 min
Zu den Ayurvedischen TeesManuka Honig
Manuka Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte, die ausschließlich in den bergigen Regionen Neuseelands wächst. Der Nektar enthält die Substanz Dihydroxyaceton (DHA), eine Art Vorstufe von MGO. Durch Abwedeln mit ihren Flügeln entziehen die Bienen dem Honig Wasser, um ihn lagerfähig bzw. haltbar zu machen. In dem folgenden Reifeprozess wird das DHA sukzessive in MGO umgewandelt und zu einem erfolgreichen Elixier bei vielerlei Gesundheitsproblemen macht.
Manuka Honig bestellenWußten Sie?
Geschenkstipp:
Gerne gestalten wir für Sie persönliche Geschenke, wie Tee- oder Konfektsträuße und Geschenkskörbe.
Teeseminare:
Lernen Sie Tee in seiner Vielfalt kennen und buchen Sie ein persönliches Teeseminar inklusive Teeverkostung für sich und Ihre Familie/Freunde.
Ab 5 Personen individuell buchbar
Kosten: € 15,–pro Teilnehmer